Find out more about our cookies.

Datenschutzrichtlinien

Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2016

FinaMetrica Pty Ltd (im Folgenden „FinaMetrica“, „wir“, „uns“ oder „unser“) ist ein in Australien eingetragenes Unternehmen, ACN 081 638 271 mit eingetragenem Hauptsitz in Suite 1703, Level 17, 227 Elizabeth Street, Sydney NSW 2000, Australien. Wir schätzen die private Natur Ihrer personenbezogenen Daten.

Diese Datenschutzrichtlinien (sowie unsere Online-Nutzungsbedingungen) bilden die Grundlage, auf der alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns (direkt oder über Dritte, z. B. Ihre/n Finanzberater/in, oder gemäß diesen Datenschutzrichtlinien) zur Verfügung stellen.

Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig, um sich mit unseren Perspektiven und Praktiken hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten und unserem Umgang mit derartigen Daten vertraut zu machen.

Durch Ihre Bereitstellung persönlicher Informationen (direkt oder über Dritte, z. B. Ihre/n Finanzberater/in, oder gemäß diesen Datenschutzrichtlinien) akzeptieren Sie die in diesen Datenschutzrichtlinien beschriebenen Praktiken und stimmen ihnen zu.

Die von Ihnen oder von Dritten (z. B. Ihrem/Ihrer Finanzberater/in) über Sie bereitgestellten Daten werden auf unserem/unseren sicheren Server/n in Sydney, Australien, verarbeitet und gespeichert, da FinaMetrica die Dienstleistungen des Unternehmens von Australien aus erbringt. Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum leben, stimmen Sie durch die entsprechende Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an uns der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb dieses Raums zu.

FinaMetrica ist das für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortliche Unternehmen.

Wir sind dem Schutz Ihrer Privatsphäre verpflichtet und erkennen die Notwendigkeit angemessener Schutz- und Verwaltungsmaßnahmen für alle personenbezogenen Daten, die Sie uns mitteilen, an. Wir halten die australischen Datenschutzrichtlinien gemäß dem australischen Bundesdatenschutzgesetz aus dem Jahr 1988 ein. Sie finden die australischen Datenschutzrichtlinien (Australian Privacy Principles) auf der Website der Stelle des australischen Datenschutzbeauftragten (Australian Information Commissioner).

Wenn Sie sich für den Test registriert haben, unterliegt Ihre Nutzung der Website und aller darin enthaltenen Materialien (z. B. des Tests) auch unseren Online-Nutzungsbedingungen. Bitte klicken Sie für unsere Online-Nutzungsbedingungen hier.

Wenn Sie sich als Person registriert haben, die andere für den Test registrieren kann, unterliegt Ihre Nutzung der Website und aller darin enthaltenen Materialien (z. B. des Tests) auch unseren Online-Nutzungsbedingungen.Bitte klicken Sie für unsere Online-Nutzungsbedingungen hier.

Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die betreffenden Nutzungsbedingungen sowie diese Datenschutzrichtlinien gelesen und verstanden haben, ehe Sie die Website nutzen oder uns über den Test oder anderweitig personenbezogene Daten übermitteln.

Der von FinaMetrica bereitgestellte Service und seine Verbreitung

FinaMetrica stellt ein internetbasiertes System zur Profilierung der finanziellen Risikobereitschaft bereit, das auf einem psychometrischen Test der persönlichen finanziellen Risikobereitschaft („Test“) beruht. Der Test wird zur Verfügung gestellt an Personen, die ihre persönliche finanzielle Risikobereitschaft ermitteln möchten, Finanzberater/innen, die ihre Kunden bei der Ermittlung ihrer finanziellen Risikobereitschaft unterstützen möchten, Finanzdienstleister, die Verbrauchern Dienstleistungen anbieten, sowie Lehrende und Forscher/innen im Umfeld der Finanzdienstleistungen.

FinaMetrica stellt den Test unter www.finametrica.com oder anderen von FinaMetrica benannten Websites („Website“) zur Verfügung.

Personen, die ihre persönliche finanzielle Risikobereitschaft testen möchten, können ihren Zugang direkt bei FinaMetrica registrieren, sich bei einer anderen Website registrieren, die Zugang zum Test bietet, oder sich von Dritten registrieren lassen (zumeist ein/e Finanzberater/in).

Professionelle Finanzdienstleister, die Tests für Andere veranlassen möchten, können ihren Zugang direkt bei FinaMetrica oder über eine andere Website oder einen anderen Leistungsanbieter registrieren, der Zugang zum Test bietet, oder sich von Dritten registrieren lassen (z. B. von einem Finanzdienstleister, bei dem sie beschäftigt oder mit dem sie verbunden sind).

Von uns über Sie erhobene Daten

Wir erheben und verarbeiten eventuell die folgenden Daten über Sie:

  • Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen
    Sie stellen uns Daten zur Verfügung, wenn Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen oder mit uns per Telefon, E-Mail oder anderweitig kommunizieren. Hierzu gehören auch Daten, die Sie bereitstellen, wenn Sie sich für die Nutzung unserer Website registrieren oder wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden.

  • Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten
    Wir erhalten eventuell Daten über Sie, wenn Sie wie oben beschrieben Websites von Dritten oder Finanzberatern/Finanzberaterinnen verwenden, die uns Ihre personenbezogenen Daten über eine dritte Website, direkt oder anderweitig übermitteln. In jedem dieser Fälle würden Sie vorab bei der Erhebung Ihrer Daten informiert, dass die Daten an uns übermittelt werden können, und Sie müssten dieser Übermittlung zugestimmt haben, ehe Ihre Daten an uns übermittelt werden. 

Wenn Ihr Zugang zum Test über eine angeschlossene Website oder einen sonstigen Dritten registriert wurde, können diese Dritten ebenfalls Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie z. B. Kunde/Kundin eines Finanzberaters/einer Finanzberaterin sind, hat diese/r Zugang zu Ihren Antworten auf die Fragebögen zur Risikobereitschaft und zu demographischen Angaben sowie auf den Bericht über Ihre Risikobereitschaft.

Wenn Ihr Zugang zum Test über eine angeschlossene Website, über Ihre/n Finanzberater/in oder einen sonstigen Dritten (oder über eine Kombination dieser Möglichkeiten) registriert wurde, sollten Sie die Datenschutzrichtlinien dieser Personen oder Organisationen prüfen um nachvollziehen zu können, wie diese Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Übermittlung personenbezogener Daten Dritter an uns

Wenn Sie uns Daten über eine dritte Person übermitteln, müssen Sie:

  • das rechtsgültige Einverständnis dieser Person haben und

  • die Person:
    - informieren, dass Sie ihre personenbezogenen Daten an uns übermitteln, und
    - ihr ein Exemplar dieser Datenschutzrichtlinien zur Verfügung stellen (oder sie auf diese verweisen).

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an uns über Dritte

Wenn Ihr Zugang zum Test über eine angeschlossene Website oder einen sonstigen Dritten registriert wurde, kann dieser Dritte ebenfalls Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben. Wenn Sie z. B. Kunde/Kundin eines Finanzberaters/einer Finanzberaterin sind, hat diese/r Zugang zu Ihren Antworten auf die Fragebögen zur Risikobereitschaft und zu demographischen Angaben sowie auf den Bericht über Ihre Risikobereitschaft.

Wenn Ihr Zugang zum Test über eine angeschlossene Website, über Ihre/n Finanzberater/in oder einen sonstigen Dritten registriert wurde, sollten Sie die Datenschutzrichtlinien dieser Person oder Organisation hinsichtlich ihrer Verpflichtungen bezüglich des Zugangs zu Ihren personenbezogenen Daten prüfen.

FinaMetricas Verpflichtung zur Sicherung Ihrer Daten

FinaMetrica ergreift angemessene Schritte, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, Beeinträchtigung und Verlust, unbefugten Zugriff, Änderung oder Offenlegung, unbefugte oder widerrechtliche Verarbeitung sowie zufälligen Verlust oder zufällige Vernichtung und Schaden zu schützen.

FinaMetrica hat die Dienste von BAE Systems Detica herangezogen, um FinaMetrica bei der Entwicklung und Umsetzung geeigneter technischer Sicherheitskontrollen und organisatorischer Maßnahmen gemäß ISO/IEC 27001, der internationalen Norm für Informationssicherheitsmanagement, zu unterstützen.

FinaMetrica hat geeignete physische, technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen (z. B. durch Schulung der Belegschaft), um Ihre personenbezogenen Daten gemäß branchenüblicher Praxis zu schützen, u. a. durch Firewalls, sichere Anmeldeverfahren und Verschlüsselung.

Leider ist die Online-Übermittlung von Daten nicht völlig sicher. Wir werden zwar unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können aber die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übermittlung an unsere Website nicht garantieren; jede Übermittlung findet auf Ihr eigenes Risiko statt. Sobald Ihre Daten bei uns eingegangen sind, ergreifen wir angemessene Schritte und Sicherheitsmaßnahmen, um sie vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

TEIL 1: Datenschutzerklärung für Personen, die sich für den Test registriert haben

Bitte klicken Sie hier für die Datenschutzerklärung für zum Test angemeldete Personen.

TEIL 2: Datenschutzerklärung für Personen, die sich registriert haben, um Andere für den Test registrieren zu können

Bitte klicken Sie hier für die Datenschutzerklärung für Personen, die sich registriert haben, um Andere für den Test registrieren zu können.

Unsere Verwendung von Cookies

Cookies müssen aktiviert sein, damit die FinaMetrica-Website effizient funktionieren kann. Cookies enthalten Informationen, die es unseren Servern (d. h. den Rechnern, auf denen diese Website untergebracht ist) ermöglichen, Ihr Gerät effizient zu erkennen und mit ihm zu interagieren. Die Website arbeitet mit Session-Cookies, die nur für die betreffende Browser-Sitzung bestehen bleiben und automatisch gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen.

Die Website ermöglicht es Ihnen auch, Cookies zu nutzen, um Passwörter und Voreinstellungen zu speichern, damit Sie diese nicht jedes Mal neu eingeben müssen, wenn Sie die Website besuchen. Diese Cookies können Sie jederzeit löschen. Weitere Informationen darüber, warum wir Cookies verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder dass Sie jedes Mal informiert werden, wenn ein Cookie an Ihr Gerät geschickt wird. Unter der Hilfe-Funktion Ihres Browsers finden Sie Einzelheiten darüber, wie Sie die Konfigurationen Ihres Browsers ändern können. Sie müssen Cookies akzeptieren, um bestimmte Funktionen der Website nutzen zu können.

Durch den Zugriff auf die Website und ihre Nutzung erklären Sie sich mit der Ablage von Cookies in Ihrem Browser gemäß unseren Datenschutzrichtlinien und unserer Cookie-Erklärung einverstanden.

Browsen unserer Website

Wenn Sie die Website besuchen und auf sie zugreifen, erheben wir allgemeine Daten, anhand deren wir die Funktion der Website kontinuierlich bewerten und verbessern können. Diese allgemeinen Daten beinhalten:

  • Informationen über Ihr Gerät und die Verbindung, z. B. Art und Version des Browsers, des Betriebssystems und der Plattform;

  • Name und IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des Geräts, über das auf die Website zugegriffen wird;

  • Anzahl der Nutzer, welche die Website besuchen, und der aufgerufenen Seiten;

  • Datum, Zeit und Dauer der Besuche sowie

  • den durch die Website genommenen Pfad.


Anhand der Verwendung dieser allgemeinen Daten kann FinaMetrica Fehler in der Website erkennen, z. B. fehlerhafte Hyperlinks oder Programmfehler, und so die Qualität der Website kontinuierlich verbessern. Sie stimmen FinaMetricas Erhebung und Verarbeitung solcher Daten durch die Nutzung der Website zu. FinaMetrica behält sich das Recht vor, die IP-Adresse eines Benutzers zu prüfen, wenn FinaMetrica angemessenen Grund zur Annahme hat, dass der Benutzer die Website und/oder den Test auf eine Weise nutzt, die gegen vertragliche Vereinbarungen oder anwendbare Gesetze verstößt.

Änderungen der Datenschutzrichtlinien

Wir können diese Datenschutzrichtlinien von Zeit zu Zeit ändern. Etwaige künftige Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien werden unter www.riskprofiling.com/de/privacy bekannt gegeben und Ihnen gegebenenfalls auch mitgeteilt. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um sich über etwaige Aktualisierungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien zu informieren.

Sie bestätigen durch Ihre Nutzung der Website, dass Sie diese Datenschutzrichtlinien gelesen und verstanden haben und mit den Bedingungen unserer Datenschutzrichtlinien einverstanden sind.

Kontaktaufnahme mit uns

Bitte wenden Sie sich bei allen Fragen zum Schutz Ihrer Daten oder Ihrer Nutzung der Website und/oder des Tests an uns: Telefon +61 2 8668-9270, E-Mail privacy@finametrica.com oder Postanschrift Suite 1703, Level 17, 227 Elizabeth Street, Sydney NSW 2000, Australien.
 

 Datenschutzrichtlinien PDF




Subscribe to FinaMetrica

  • Deepen your client relationships.
  • Obtain informed consent.
  • See your business grow.

Complimentary Trial

  • Full system access and support.
  • No obligation, 30-day free account.
  • Test yourself and your clients.